Новости

Дата: 10 марта 2020 года

Врачи рассказали, как нельзя жарить шашлык

Врачи рассказали, как нельзя жарить шашлык​На улице теплеет. Скоро начнется «сезон шашлыков». Но знаете ли Вы, как правильно готовить мясо? Врачи дали рекомендации по приготовлению шашлыка.

Альфред Богданов, заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН, сообщил, что мясо нужно выбирать качественное, а готовый шашлык употреблять с овощами. Также внимательно нужно относиться и к самому процессу приготовления: соблюдать сроки и рекомендации по маринованию, хорошо прожаривать мясо. Особенно на эти советы следует обратить внимание людям, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, чтобы избежать дополнительной нагрузки на желудок, не рекомендуется использовать много уксуса и майонеза. Смесь жира, уксуса и майонеза – одно из самых опасных сочетаний.

По этому вопросу высказался и Александр Батурин, руководитель научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН. Он сообщил, что важное место имеет и степень прожарки шашлыка. Прожаривать нужно хорошо, чтобы микробы, которые могут попасть на мясо при приготовлении на улице, погибали. Но в то же время не стоит дожаривать и до образования черной корочки. В таком мясе могут возникнуть соединения, которые не очень хорошо повлияют на организм человека.

Для врачей-гастроэнтерологов в ЕЦ ДПО проходят курсы повышения квалификации по гастроэнтерологии.