Новости

Дата: 23 ноября 2020 года

Диетологи в борьбе с коронавирусом

Диетологи в борьбе с коронавирусом​Часто при различных заболеваниях врачи рекомендуют исключить из рациона те или иные продукты или определенный способ их приготовления. Такая диета способна значительно облегчить состояние больного.

Ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выявили три продукта, которые помогут организму бороться с коронавирусом, а также быстрее восстановиться после болезни. Это сок черноплодной рябины, гранатовый сок и зелёный чай.

Зеленый чай и черноплодную рябину объединяет высокое содержание природных антиоксидантов и полифенолов. Поэтому еще в начале эпидемии китайские врачи говорили о пользе зелёного чая в борьбе с коронавирусной инфекцией и рекомендовали выпивать четыре-пять чашек чая в день, чтобы не только восполнять дефицит жидкости, но и укрепить общее состояние здоровья.

В гранатовом соке и черноплодной рябине содержится большое количество дубильных веществ и эфирных масел, обладающих бактерицидным и вирусостатическим действиями.

Кроме того, все три перечисленных вещества содержат большое количество цинка, который повышает защитные функции кожи и слизистых оболочек. А еще он не разрушается при термической обработке, что повышает его ценность.

Из перечисленных свойств видно, что регулярное употребление сока черноплодной рябины, гранатового сока и зелёного чая будет повышать устойчивость организма к любой инфекции.

Правда, есть и ограничения. Людям с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта, желчно-каменной болезнью и гепатитом нужно осторожно принимать гранатовый сок и сок черноплодной рябины.

Подробнее о полезных свойствах различных продуктов мы говорим на курсе повышения квалификации по диетологии.