Курс ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ «Буфетчик»
Буфетчиком называют работника небольших точек общественного питания, находящихся на предприятии или в общественном учреждении. Основная задача буфетчика — реализовывать готовую продукцию, состоящую из горячих и холодных закусок, напитков и т.д.
Актуальность программы
Актуальность учебной программы для буфетчиков заключается в формировании навыков, необходимых для работы в пункте питания.
Цель реализации программы
Формирование профессиональных знаний, необходимых для работы с пищевыми продуктами, специализированным оборудованием и кассовым аппаратом, а также знаний санитарно-гигиенического режима буфетной.
Категория слушателей
Программа рассчитана на слушателей, имеющих среднее (полное) общее образование.
Режим обучения
В пределах 8 часов в день.
Форма обучения
Программа предполагает очное, очно-заочное и заочное участие с использованием дистанционных технологий.
Выдаваемый документ
По завершении обучения слушатель, освоивший основную программу профессионального обучения профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих и успешно прошедший квалификационный экзамен, получает свидетельство о профессии рабочего, должности служащего установленного образца в соответствии со ст. 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Планируемые результаты обучения при реализации программы курса профессиональной подготовки по специализации буфетчик
Слушатель, освоивший учебную программу, приобретает следующие профессиональные навыки:
- умение подготовить бар или буфет к работе;
- умение выполнить заказы клиентов бара или буфета;
- умение обращаться со специализированной техникой;
- умение вести необходимую документацию;
- умение готовить оговоренный ассортимент продукции;
- умение рассчитываться с клиентом различными способами.
Учебная программа по специализации буфетчик дает следующие знания:
- организаций, занимающихся организацией общественного питания;
- построения рабочего процесса с материальной, технической и информационной сторон;
- требований внешнего вида, соответствующего определенным стандартам;
- правильного выполнения сервировки;
- правильной подготовки торгового зала и всех элементов к работе (столовое белье, посуда и приборы);
- правил последовательной подготовки бара и буфета к приему клиентов;
- способов взаимодействия с клиентом в баре или буфете;
- правил работы официантов;
- правил, по которым оформляется и передается заказ в производство в баре или буфете;
- правильной техники подачи различных напитков;
- способов и правил подачи заказа клиенту;
- правил уборки использованной посуды;
- правил расчета с клиентом;
- особенностей разных блюд, а также их сочетаемости друг с другом и с различными напитками;
- правил подачи различных блюд и напитков;
- правил этикета.
Слушатель, прошедший учебную программу, должен уметь:
- подготовить зал, сервировать стол как для повседневного приема, так и для массовых мероприятий, включая выездные;
- принять заказ при бронировании столика, а также организовать приготовление заказ на вынос;
- принять заказ на различные блюда и напитки;
- обслужить посетителей как в обычном режиме, так и в случае массового мероприятия;
- обслужить посетителей бара;
- проконсультировать посетителей по поводу элементов в меню, порекомендовать варианты сочетаемости блюд и напитков;
- использовать различные способы при подаче блюд и напитков;
- придерживаться правил безопасной работы с клиентами и продукцией;
- смешивать различные напитки, используя различные средства оформления;
- работать со специальным оборудованием, соблюдая правила охраны труда и санитарные режимы;
- приготовить простейшие блюда, придерживаясь санитарных норм;
- следить за сроком годности и условиями хранения продуктов и напитков;
- рассчитываться с клиентом, проводить безналичный расчет, а также следить за отчетной документацией;
- инвентаризировать продукты и напитки;
- контролировать документацию прихода и расхода;
- придерживаться правил этикета;
- придерживаться правил личной гигиены.
Также слушатель, освоивший программу, получает навыки:
- умение подготовить зал, бар или буфет к приему посетителей в обычном режиме;
- умение встретить и разместить посетителей, предложить меню;
- умение принять и передать заказ в производство;
- умение порекомендовать различные блюда и напитки в процессе оформления заказа;
- умение подать к столу блюда и напитки, используя различные способы;
- умение подготовить зал, бар или буфет к приему посетителей в рамках массового мероприятия официального или неофициального характера;
- умение обслужить посетителей, используя специальные формы организации питания;
- умение использовать в работе новейшие методы и формы работы;
- умение приготовить и подать различные блюда и напитки;
- умение провести расчет с посетителями;
- умение оформить отчетную документацию;
- умение подготовить точку общественного питания к закрытию.
Информация о курсе
- Организатор:
- Единый Центр Дополнительного Профессионального Образования, г. Москва
- Тип курса:
- Рабочая специальность
- Название курса:
- Курс буфетчик
- Выдаваемый документ:
- Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего
- Форма обучения:
- Заочная (дистанционная), очная
- Начало обучения:
- Любой рабочий день
Получить информацию о курсе: буфетчик
Учебный план по курсу буфетчик
№ | Наименование дисциплины | 320 ак.ч. | Оценка |
1 | Организация обслуживания потребителей в столовых и буфетах | 12 | Зачет |
2 | Сервировка столов | 12 | Зачет |
3 | Наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря | 12 | Зачет |
4 | Культура обслуживания | 16 | Зачет |
5 | Средства информации меню, прейскурант блюд, карта вин, назначение характеристика | 16 | Зачет |
6 | Правила подачи блюд и напитков | 20 | Зачет |
7 | Основы эногастрономии | 22 | Зачет |
8 | Техника обслуживания гостей напитками | 22 | Зачет |
9 | Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения. Бракераж | 20 | Зачет |
10 | Правила расчета с посетителями | 8 | Зачет |
11 | Контрольно- кассовое оборудование | 32 | Зачет |
12 | Учебная практика | 120 | Зачет |
13 | Квалификационный экзамен и защита практической квалификационной работы | 8 | Экзамен |
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана) без согласия правообладателя преследуется по закону.
Выдаваемые документы выписываются и регистрируются в Москве, признаются на всей территории РФ и в других странах
Доступность
образования
Форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий через Интернет или очно в группах.
В соответствии
с гос. стандартами
Получаете диплом о профессиональной переподготовке, соответствующий установленному образцу.
Рассрочка
платежа
Денежные средства можно вносить частями. Оплачивайте ежемесячно без процентов в 2-3 платежа.
Доставка документов
по России
После согласования документы направляются курьером или почтой с трек номером в течение 2-3 дней.
Курсы по обучению служащих, стоимость и сроки обучения.
Программа обучения по курсу буфетчик может иметь несколько вариантов продолжительности обучения в академических часах.
Рабочие специальности по обучению служащих может быть в стандартном режиме обучения и в ускоренном.
Выберите наиболее подходящий курс для служащих в списке на сайте или позвоните по телефону.
Стоимость программы обучения курса по обучению служащих зависит от выбранного количества часов и режима обучения.
Оставьте запрос информации о курсе в форме. С Вами свяжутся из приемной комиссии и подробно расскажут о возможных вариантах обучения!
Мы принимаем оплату за обучение: Банковские карты, онлайн переводы, электронные деньги, наличные в кассах партнеров, Яндекс Касса.
Процесс обучения
Поступление
Поступить и приступить к обучению можно в любой день!
Поступить на обучение может любой желающий, имеющий среднее (полное) образование. Для начала обучения необходимо отправить заявку на обучение (выше на странице). С Вами свяжутся специалисты по сопровождению учебного процесса, ответят на все вопросы. Методический отдел утвердит возможность обучения и после этого мы направим Вам договор и счет. Далее Вам необходимо произвести оплату по счету в банке или по реквизитам в платежной системе онлайн-банка. Все готово! Вы можете приступать к обучению!
Для поступления требуются в электронном (скан или фото) виде следующие документы:
- заявка и договор об обучении
- копия документа об образовании
- документ о смене имени, отчества или фамилии (если фамилия, имя или отчество в заявке и дипломе не совпадают)
Обучение
В процессе обучения у вас будет открыт доступ на учебный портал, где будут находиться все необходимые методические и учебные материалы. Вы сможете их изучать в онлайн режиме в личном кабинета или скачать к себе на компьютер или мобильный телефон.
Все лекции представлены в PDF-формате, что очень удобно, ведь нет необходимости устанавливать дополнительные программы.
После завершения изучения учебных материалов, Вам необходимо пройти итоговое тестирование, по результатам которого вам будут поставлены оценки «зачет» или оценки за экзамен. Тестирование Вы можете пройти несколько раз, Вам будет предоставлено как минимум 3 попытки. Дополнительная плата во время обучения не взимается!
После успешной сдачи итогового тестирования Вы получите свидетельство о профессии рабочего, должности служащего .
Выдача документов
После завершения обучения оригиналы документов Вы можете получить лично (забрать у нас в офисе), или мы направим Вам их заказным письмом или курьерской службой. Адрес и форма получения оригиналов для направления документов указывается в заявке на обучение.
Свидетельство выписывается в бумажном виде на бланках строгой отчётности с несколькими степенями защиты.
Вместе со свидетельством выдаем договор и акт в бумажном виде.
Документы оформляются от 1 до 2 рабочих дней.
Государственная лицензия, заключения и сертификаты
Единый Центр Дополнительного Профессионального Образования имеет государственную лицензию на образовательную деятельность №038734.
Лицензия выдана Департаментом образования города Москвы и включена в реестр Рособрнадзора.
Вы можете быстро проверить лицензию на сайте Рособрнадзора.
Проверить