Новости

Дата: 27 декабря 2019 года

Врачи рассказали, как правильно есть красную икру

Как правильно есть красную икру​Деликатесы – это очень вкусно, но к их употреблению следует относиться с осторожностью. Маргарита Королева, врач-диетолог рассказала, как правильно есть красную икру.

«Да, икра - это вкусно, но это не значит, что организм готов принять этот продукт и не дать ответной реакции. Икра - это жировой продукт, к которому еще добавляют белый хлеб и сливочное масло. Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье», – рассказала врач.

В Новый Год россиянам часто хочется порадовать себя красной икрой, но употребление ее в больших количествах может только навредить организму человека и испортить праздник. Лучше «разбавлять» деликатес едой с большим содержанием белка и жира.

«Любой продукт с большим содержанием жира или белка надо употреблять вместе с полезным гарниром. Это должны быть листовые салаты или овощи, которые сохранили свою «хрусткость». В них должны быть пищевые волокна, которые помогу усвоиться вредным компонентам пищи», -рекомендует Королева.