Новости

Дата: 30 января 2020 года

Врач: в чем разница между «белым» и «коричневым» сахаром

Врач: в чем разница между «белым» и «коричневым» сахаром​Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, как различаются «белый» и «коричневый» сахар.

По его словам, «коричневый» или тростниковый сахар существенно не отличается от белого, даже формула продукта одинаковая.

«Люди стараются найти замену сахару. Первая – это сахарозаменитель. Вторая – замена белого сахара на какой-то "более натуральный". Например, на тростниковый, темный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы», - сообщил диетолог.

«Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает. По технологии его потом надо очищать и превращать в белый сахар. Но зачем его очищать, если его так покупают в два раза дороже? А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет. Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк», - объяснил Ковальков.

Проводим очное обучение. Приглашаем пройти профессиональную переподготовку по медицине.