Новости

Дата: 28 октября 2020 года

Нужная профессия токсиколога

Нужная профессия токсиколога​Люди издавна интересовались ядами и противоядиями. Но в отдельную дисциплину токсикология выделилась только в 19 веке.

Все накопленные знания систематизировались, подробно изучался механизм воздействия различных веществ, подбирались необходимые противоядия и разрабатывались действия первой помощи.

На первый взгляд работа токсиколога довольна скучная — бороться с нарушениями, вызванными отравлениями. На самом деле токсикология очень интересна и профессиональный подход здесь требует множества знаний и кропотливого подхода.

Отравления могут иметь различную природу. Это может быть несвежая еда либо токсическое вещество на предприятии. Для каждого воздействия ядовитого вещества разработан свой метод терапии.

Встречаются случаи, когда отравляющее вещество неизвестно. В этом варианте токсикологу приходится примерять на себя роль детектива, разгадывая причину недуга и разрабатывая схему лечения.

Кроме того, токсиколог не только борется с ядами. Нередко ядовитое вещество в небольшой концентрации способно оказать лечебное воздействие. В этом случае врачу ни в коем случае нельзя ошибиться, ведь малейшая неточность может иметь фатальный эффект.

Специалисту-токсикологу в работе необходимы знания химии, физики и анатомии. Кроме того, специалист данного профиля должен обладать хорошей памятью и аналитическим складом ума, быть очень аккуратным и внимательным.

Специалист-токсиколог может в сфере медицинской, судебной, экологической или судебной токсикологии.

Если вас заинтересовала эта загадочная, но очень нужная специальность, записывайтесь на наш курс профессиональной переподготовки по токсикологии. Программа обучения занимает 15 недель, а пройти обучение можно дистанционно.