Новости

Дата: 11 июня 2019 года

Правительство Москвы одобрило проект перепланировки территории

Повышение квалификации архитекторов

Правительство Москвы одобрило проект перепланировки территории, где ранее располагались корпуса ГЭС-2, с высадкой здесь березовой рощи. По сути, это позволит сохранить памятник культуры и архитектуры и одновременно с этим получить дополнительную зеленую зону, которая, безусловно, необходима столице с ее плотной застройкой и интенсивной жизнью. К работам планируется привлечь ведущих мировых архитекторов. Разумеется, для участия в проекте такого масштаба требуются фундаментальные знания, которые может обеспечить повышение квалификации архитекторов.

Глава Москомархитектуры Ю. Княжевская отмечает, что роща появится в результате реализации проекта благоустройства обозначенной территории. По ее словам, здесь появится комфортабельная прогулочная зона с развитой арзитектурой.

Сергей Кузнецов, главный московский архитектор, уточняет, что планируется высадить около 500-600 березовых саженцев.

Само здание ГЭС-2 предлагается превратить в культурное пространство и в деталях восстановить его первоначальный облик. Машинный зал площадью 1300 кв. м и высотой 22 м предполагается отвести под выставочный зал современного искусства. Также, по словам Кузнецова, здесь появятся библиотека со свободным доступом, книжный магазин и арт-кафе. Концепция центра, по его словам, уже одобрена Архитектурным советом Москвы и Департаментом культурного наследия.

К участию в реализации проекта теоретически могут быть приняты специалисты, своевременно прошедшие обучение по программам повышения квалификации архитекторов и обладающие соответствующим опытом и портфолио.