Новости

Дата: 6 ноября 2019 года

Врачи рассказали, чем опасно резкое потепление в ноябре

Чем грозит аномальное потепление​На территорию центральной части России пришло аномальное потепление. Врач терапевт Виктор Лишин отметил, что изменение погоды влияет на атмосферное давление, которое, в свою очередь, оказывает влияние на организм человека. Отмечается, что такое явление может повлиять на кровоток, сосуды и артериальное давление.

«В первую очередь идет реакция со стороны сосудов, меняется кровоток, изменяется артериальное давление – перераспределяются жидкости. И первое, что в таком случае начинает чувствовать человек, – общее недомогание», – рассказал специалист. В группе риска находятся пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями и артериальной гипертензией. Кроме того, погодные изменения могут повлиять и на людей, которые ведут малоактивный образ жизни.

Сообщается, что в зависимости от иммунитета, могут появляться головные боли, слабость, тяжести в ногах, неприятные ощущения в грудной клетке. Врач посоветовал больше двигаться, высыпаться, правильно питаться, пить больше воды и нормировать свой рабочий день.

Ччтобы хорошо знать медицину, необходимо пройти курсы профессиональной переподготовки.