Новости

Дата: 11 февраля 2020 года

Китай обратился за помощью к ученым РАН

Китай обратился за помощью к ученым РАН ​Китайское Министерство иностранных дел обратилось к ученым РАН за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«От МИД КНР в адрес Сибирского отделения РАН поступил запрос на включение наших научных ресурсов в работы и усилия Китая по борьбе с коронавирусной инфекцией. Если формулировать суть запроса, то она состоит в следующем: расскажите нам обо всех наработках, которые есть у вас, которые помогли бы нам решить эту сложную проблему. В запросе подчеркивается, что это не только вопросы диагностики или вакцинирования, а более широкий комплекс вопросов», - сообщил зампредседателя Сибирского отделения РАН Михаил Воевода.

«Сохранились отдельные ядра, сохраняющие компетенции в этой области, которые могли бы послужить для более серьезного развития всего, что связано с проблемой вновь возникающих инфекций. Возвращаясь к запросу китайской стороны, мы видим, что у нас есть большой набор отдельных компетенций», - добавил специалист.

«Сохранились отдельные ядра, сохраняющие компетенции в этой области, которые могли бы послужить для более серьезного развития всего, что связано с проблемой вновь возникающих инфекций. Возвращаясь к запросу китайской стороны, мы видим, что у нас есть большой набор отдельных компетенций», - рассказал Воевода.