Новости

Дата: 8 июня 2020 года

Актуальность курсов по экологической безопасности

проблемы экологии​Во время пандемии люди стали замечать диких животных на улицах небольших городов, отмечать изменения в поведении привычных уличных питомцев, а также увеличение количества птиц. Экологи приводят причины таких изменений.

1. Уменьшение страха перед людьми.

По заключению экологов, каждое животное испытывает страх перед человеком. Поэтому животные, как правило, стараются избегать таких встреч. Исследование, опубликованное в журнале «Экология движения» показало, что животные предпочитают посещать города и села ночью, когда улицы безлюдны. Но во время карантина аналогичная ситуация наблюдается и днем. Поэтому в пригородных областях возросло количество койотов, лис, медведей, пум и других животных.

2. Уменьшение шума.

Из-за уменьшения транспорта на улицах стало лучше слышно пение птиц. Люди больше внимания уделяют пернатым, считая, что птиц стало больше.

3. Весеннее пробуждение.

Весна — период спаривания особей в животном мире, во время которого птицы чаще подают голоса, привлекая партнеров. Кроме того, весна — это период миграции перелетных птиц.

4. Повышение наблюдательности.

Устав смотреть телевизор в период карантина, люди стали больше внимания обращать на то, что творится за окном. Раньше интенсивный темп жизни не оставлял времени для этого.

Проблема экологии в последнее время встает особенно остро. Развитие науки и техники приводит к усилению негативного влияния на окружающую среду, к провоцированию различных экологических кризисов и катастроф. С усилением антропогенного давления теряется связь человека с природой. Именно поэтому нужно очень бережно отнестись к ситуации, которая наблюдается в природе.

В нашем учебном центре проходят курсы профессиональной переподготовки по экологической безопасности. Пройти программу можно как очно, так и дистанционно, начав обучение в любой день.