Новости

Дата: 3 октября 2019 года

Открыт новый вид наночастиц в медицине

Открыты наночастицы, способные побороть рак​В наше время медицинские ученые активно изучают ранее неизлечимые болезни и создают новые способы борьбы с ними. Сейчас внимание приковано к страшной болезни – злокачественной опухоли. Изучение рака позволило открыть наночастицы, которые при лучевой терапии могут проникать в глубь поврежденных тканей, не задевая здоровые. Обычная лучевая терапия используется в медицине и сейчас, но ее эффективность небольшая: лишь малое количество частиц проникает в опухоль. Новые же частицы могут доставлять необходимые вещества в поврежденные ткани гораздо быстрее, кроме того они и сами могут убивать раковые клетки. Цепляясь за цель, частицы позволяют иммунной системе обнаружить опухоль, после чего организм начинает усиленно бороться с болезнью.

Также возможно и следующее использование нововведения: рентгеновское излучение может «поджигать» наночастицы, тем самым уничтожая их вместе с раковыми клетками. В свете последнего исследования было установлено, что некоторые химические элементы способны вырабатывать большой энергетический потенциал. Такой частицей является гадолиний. При облучении он может создать энергетические волокна, которые в свою очередь разрушают раковые клетки.

Экспериментальное исследование наночастиц из гадолиния, которое было проведено на раковых клетках, показало, что опухоль исчезла уже через два дня. Изучение таких усовершенствований в медицине может дать шанс многим людям на жизнь.